Суицид - когда надо умирать?

Скажи свое слово!!!!

Модераторы: Tasha, poligrafi

FiN
Местный
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 апр 2005, 23:46

Суицид - когда надо умирать?

Сообщение FiN »

Много я говорил со своими друзьями и знакомыми о последнем альбоме ГО. И в основном их мнения:"Летов уже не тот...", "Летов стал петь в формате", "Егор предал идеологию" и т.д. Я подумал, что может Егору надо было давно уйти. Из музыки или из ... жизни. Ведь сам Летов не раз говорил о самоубийстве, давно говорил. Ведь вовремя уйти важно. Вспомним легенд: Курт Кобейн, Сид Вишес, Джон Леннон, тот-же Селиванов. Вы сами можете продолжить список без труда. Какими эти музыканты остались в нашей памяти? Я не буду комментировать последний альбом ГО (для этого есть отдельная тема), но если песни Егора не несут больше той значимости, то может лучше уйти?
P.S. Многие из вас скажут: "О чем ты думал, создавая эту тему?", но я не призываю к суициду, а просто пишу свои мысли и хочу узнать ваше мнение. Прошу не писать обвинения в мой адрес без обоснований, я их и так слышал немало. Кстати, Егора я сильно уважаю.

Буба
Забежавший
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 04:55

моментально - в море

Сообщение Буба »

:D Настойчивое напоминание о Смерти можно встретить, например, в эмблематике СС. Но я так думаю, (если эта фишка не вколочена тебе фюрером), то непрерывное постоянное ощущение присутствия Её неизбежности точно не позволит стать тебе балд-хэдом... :shock:
Мы живём в густых местах

Qwert

Re: Суицид - когда надо умирать?

Сообщение Qwert »

Правильно, Летов в интервью "200 лет одиночества" говорил: "пора валить отсюда пока не поздно" (за дословность не ручаюсь, но смысл - тот), а теперь дождался того, что сделался частью попса. Странно, он все это знал и предвидел, но отчего не ушел? Мне это непонятно. Уходить из жизни может и не надо, но из музыки? Неужели ЛЕТОВУ захотелось спокойной жизни? Не нужно было делать этого альбома, Егор. Впрочем, он не услышит.
Заранее предупреждаю: вещи вроде: "кто говорит, что Летов опопсел, ничего не понимают" будут проигнорированы.

FiN
Местный
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 апр 2005, 23:46

Re: Суицид - когда надо умирать?

Сообщение FiN »

Qwert писал(а):Правильно...
Спасибо, что поддержал, а то не могу слушать бред, типа "радуйтесь, что он пишет новые песни". Лучше бы не позорил свое светлое великое имя. Повторяю, Егора я глубоко уважаю, а вот новые его песни - нет. ГО - около 20 лет, они заслужили уважения. Если не хочет уходить из музыки, пусть ездит по стране с гастролями и поет старые хиты для нового поколения и единомышленников, благо КГБ уже нет.

NIIBACCA
Местный
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 май 2005, 06:41

Сообщение NIIBACCA »

ну не скажи...новые песни - зашибизь.вспомним хотя бы Помоги себе сам,На х...,Жить (ваще шедевр),ну и ещё несколько песен заслуживают уважения

FiN
Местный
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 апр 2005, 23:46

Сообщение FiN »

NIIBACCA писал(а):ну не скажи...новые песни - зашибизь.вспомним хотя бы Помоги себе сам,На х...,Жить (ваще шедевр),ну и ещё несколько песен заслуживают уважения
Помоги себе сам не Егор написал, мне кажется по стилю эта песня не подходит ГО, хотя музыка, ритм и т.д. хорошие. На х..й меня не зацепила. Есть хорошие песни, но это не то, это уже не культовая Гражданка. Когда Егор один записывал песни музыка была неотделима от песни, а сейчас набрал себе группу, у которой музыка всех песен одинакова, даже отличить сложно. В общем, постарел.

Нацбол

Сообщение Нацбол »

Ну а как же "Всё что нас не убивает - нас делает сильней". Суицид - это не последняя инстанция героизма. Жизнь нужно жечь, а не прожигать. А Егор, он просто человек, такой же как ты и я. Никакой он не призыв, призыв - это ты, кто слушает и решает "неприрывный суицид для меня" - это выход или вход.
Летов - состоявшаяся творческая личность, он идёт своей дорогой. Нечто похожее я уже слышал о нём, когда он Лимоновым воевал на фронтоах национал-большевистской идеи. Панки говорили - "Летова купили, он хвалит то против чего воевал вчера...", но остался он тем, кем был.

Евгений
Прохожий
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 20:20

Сообщение Евгений »

FiN, мой тебе хороший совет - почитай поподробнее сий форум (не буду повторять одно и то же) а потом послушай ДСЖ и Реанимацию, отбросив обыденные представления, просто послушай по-новому. Если уж и это не поможет, то, боюсь последние строчки из Реанимации о тебе:
"Но нас поймали на волшебный крючок
И лишь отравленные тени после нас"
Тогда поздно будет понимать, раскаиваться:
ОНИ уже здесь... Смотрят на тебя... Наблюдают...

Гость

Сообщение Гость »

Статья взята с http://punkdom.narod.ru/nesot.htm

НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА, ИЛИ ЕГОРА ЛЕТОВА БОЛЬШЕ НЕТ!


Люди, более или менее интересующиеся музыкой знают, что 19 декабря прошлого года в Москве должен был состояться первый официальный концерт группы ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА. Концерт не состоялся .Есть множество точек зрения. Одни считают, что это была провокация, направленная на "уничтожение панков, другие - что панки сами нарвались, и именно они виновлаты в случившемся. Есть мнение, что "все они там психи, и пускай друг друга калечат, меньше психов будет." Какое мнение правильно, решить очень сложно и не нужно, наверное. Со временем все само собой решится и выяснится. А читателям я хочу представить попытку статьи одного панка. * Эта девушка - участница событий, имевших место у ДК им Горького в Москве. Это мнение человека, который разуверился в своем кумире.


В тексте множество цитат из репертуара ГРАЖДАНСКОЙОБОРОНЫ


Текст приводится без изменений.


Хои, панки, слушайте грустную историю - "развеселый анекдотец",,


Центральным телевидением ("МузОбоз") и радио 19 декабря в Моске в ДК Горького был объявлен первый официальный концерт группы ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА. По-моему, все "гробоманы", кто узнал об этом (собралось около трех тысяч панков со всей России), кто как, по трассе или "на собаках, съехались хоть раз в жизни увидеть ЕГО - поэта! песни которого нас разбудили! Песни, из-за которых мы и стали панками.


Он пел "Ржавый бункер - моя свобода" О, как нам это было понятно!Мы знали, что политика - это "попсня". "Я убил в себе государство!"Что


"При любом Госстрое я партизан, при любом режиме я - анархист!"единственная правильная дорога в жизни. Он был вождем добровольной армии, другом, пионерской организацией, любимым человеком . Егор Джа Летов – на него молились!


Он предал нас Концерта не было да и не могло быть. Его именем нас заманили в ловушку.В здание ДК не пустили никого. Там проходила прессконференция партии ЛДПР: Летов, Лимонов, Жириновский (двое последних не приехали). Даже тех "цивилов", которые купили билеты (на концерт, на концерт естественно а не на пресс-конференцию) за 10 тысяч, "менты", улыбаясь, вытолкали дубинками, разрывая билеты. Потом уже те, кто попал внутрь (политики и журналисты), рассказали, что концерт, если это можно назвать концертом. (Летов спел четыре песни), был.


А мы не расходились, чего-то ожидая ("это игра в осторожность, а я ниразу не играл в такую игру.. ") Да и некуда было идти: москвичей среди нас было мало. Слова Егора (вышедшего на крики: "Егор! Хой!") для нас тогда еще что-то значили, а он сказал: "Концерт будет, стекла не бить!"


Если вы верите в "честное слово" панков, поверьте, мы не били стекла! Это было спровоцировано какими-то нациками. Они ходили в толпе и спрашивали "Че, на концерт пришел? Вот тебе концерт!" И били. "Менты" их почему-то прикрывали.


Наши костры (зима, вообще-то, холодно) были почему-то расценены как приготовление к наступлению. Они помешаны на войне!


А потом на нас напали омоновцы: травили газом, рвали майки с ЕГО портретом, падающих забивали "хакингами" и дубинками. Неужели ты забыл Егор: "Очень трудно убегать... с бумерангом в голове и с мишенью на спине" (Как потом оказалось, они были вызваны чуть не для подавления натциского восстания!!! Для тех же, кто пришел на пресс-конференцию, мы были просто толпой хулиганов. Кто нас поставил меж двух огней9!)


А ОН в это время давал интервью. Сказал, что собирается быть президетом страны! (Нас тебе было мало?). ТЫ перестал быть панком. Панк не может быть президентом.


Следующий (что, такой же?) концерт обещал через месяц. Кто на него пойдет? Что он собирается там петь? Старые панковские песни? Или напишет гимн Жириновскому?


Очень на это похоже. Мы - сами выбрали этот путь. Но, если нас всех наглючило, в этой стране начинается кошмар. Лично мы "уходим в подвалы на подпольные "флеты". Егор, ты слишком много для нас значил! Мы не можем привыкнуть к мысли, что тебя больше нет! Каково нам жить с этой болью? Объясни, может, тебя самого подставили? Возвращайся, пока не поздно! Наш старый Егор!


Младшим из нас 9-10, самым старшим 19. Мы еще не привыкли к предательству "Иуда будет в раю!"? "Со времени Иисуса невиновных нет!"? Десять человек увезли в реанимацию...Что ТЫ наделал?!


Мы оправимся, залижем раны, уясним уроки и вспомним родное похуическое: "По барабану!" И будем жить дальше. И нам на все насрать и растереть!

А может быть, даже будем продолжать любить ЕГО песни Песни,которые ОН написал, когда был таким же, как мы. Потому что они теперь пренадлежат Нам, а не ему...

Он предал сам себя! Свои песни и свою жизнь! Ну что же, счастья тебе , Президент фашистов, Игорь Федорович Летов!

"А небо все точно такое же, как если бы ты не продался!"

От имени ипопоручению ВЕТРА

01 1994г

Газета «Твои проблемы» г. Новосибирск

FiN
Местный
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 апр 2005, 23:46

Сообщение FiN »

Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА, ИЛИ ЕГОРА ЛЕТОВА БОЛЬШЕ НЕТ!
Извиняюсь, статью я опубликовал, не авторизировавшись
Пизд...ц, вообще все напутал. В общем, это моя статья.

FiN
Местный
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 апр 2005, 23:46

Сообщение FiN »

Евгений писал(а):FiN, мой тебе хороший совет - почитай поподробнее сий форум (не буду повторять одно и то же) а потом послушай ДСЖ и Реанимацию, отбросив обыденные представления, просто послушай по-новому. Если уж и это не поможет, то, боюсь последние строчки из Реанимации о тебе:
"Но нас поймали на волшебный крючок
И лишь отравленные тени после нас"
Тогда поздно будет понимать, раскаиваться:
ОНИ уже здесь... Смотрят на тебя... Наблюдают...
Товарищ Евгений, ДСЖ и Реанимацию у меня нет желания слушать,
т.к. они не вызывают у меня тех эмоций, которые вызывали старые альбомы, когда я их слушал первые разы. И еще, объясните пожалуйства смысл тех строк, которые Вы мне написали, а то я совсем тупой! КТО ОНИ?

Евгений
Прохожий
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 20:20

Сообщение Евгений »

ДСЖ и Реанимацию у меня нет желания слушать,
т.к. они не вызывают у меня тех эмоций, которые вызывали старые альбомы, когда я их слушал первые разы
Вот именно! В первый раз тебя зацепили его старые вещи и ты их таскаешь и таскаешь за собой, ища повсюду ТЕ ЖЕ эмоции, ТЕ ЖЕ ощущения, ТОТ ЖЕ смысл. Ты зацепился за них и боишься отпустить. Стоишь на месте. А мир в это время движется и Егор тоже движется со скоростью мира. Ты не заметил, что я сказал «послушай по-новому», отбросив СВОЁ мнение о том, как должен писать Летов. Егор вовсе не собирается писать те вещи, которые угодно тебе. Он делает свое дело и делает его хорошо. Дело совсем не в Егоре – дело в тебе. Ты не слышишь Егора. Попробуй стряхнуть старое и чисто и ясно и просто услышать то, что говорит И. Ф. Летов, а не то, что ты думаешь, что слышишь.

P.S.: А альбомы великолепные и направлены как раз против «попсы» в смысле прогосударственной пропаганды тупости.
ОНИ (наблюдают) – твои невидимые судьи, свидетели и фиксаторы каждого твоего шага, каждого слова, каждой мысли. Более ничего о НИХ знать не нужно. Ну, еще то, что они не спят.

FiN
Местный
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 апр 2005, 23:46

Сообщение FiN »

Евгений писал(а): Вот именно...
Ух, нифига себе, мне страшно, а вдруг я че-нить плохое сделаю, а они увидят. А они только смотрят или сделать могут че-нить со мной? А насчет ГО я переслушиваю их альбом время от времени и ниче. Поэтому меня вполне сейчас устраивает гр. Адаптация, которая поет, что пел Егор в лучшие годы.

Аватара пользователя
Валькирия
Местный
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 03:11
Откуда: Сергиев Посад. Живу в Сети...
Контактная информация:

Сообщение Валькирия »

Уходить надо вовремя... Но у Летова это время уже ушло... Стоит ли осуждать его за это - другой вопрос. Я не знаю. Спорный вопрос: что лучше - выпустить кучу альбомов с новыми мыслями или уйти вовремя - и стать легендой. Мини-богом на некоторое время...
Я ищу таких, как я, сумасшедших и смешных, сумасшедших и больных...

О.Йе!
Забежавший
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 08:57

Сообщение О.Йе! »

может он понял что богом ему не стать. так хоть денег заработать тогда и жить нормально. а умирать - какой смысл?

Закрыто