Склероз ослаб. "Что есть МЫ?" Так называлась тема.

...рассказываем, спорим, размышляем...

Модераторы: Tasha, poligrafi

Олег Витальевич
Забежавший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 май 2005, 17:17
Откуда: Москва Златоглавая
Контактная информация:

Re: что объединяет....

Сообщение Олег Витальевич »

Анастасия писал(а):Людей, слушающих Янку, объединяет одно - остатки мыслей в голове....Я ни разу, к сожалению, среди своих сверстников не видела поклонников Янки..Люди отупели...больше нет никаких духовных интересов, запросов...не хотят больше думать...и мир стал жестоким...во времена яны было не так...я не жила тогда, я не знаю...но всех, слушающих Янку. объединяет ее музыка...ее желание найти кусочек света во тьме совковой действительности...
Анастасия,как я Тебя понимаю!!!
Я не буду узнавать Твой возраст-некультурно это(но хочется),но я совершенно согласен..."Широта дебилизации" убивает! Жить в таком обществе не хочется!Дух умер...Всех вполне удовлетворяет т.н. современная массовая культура-культура зомби...Бумеры всякие чёрные и прочее мракобесие...Мало кто ещё не утратил это замечательное умение-мыслить.Такие люди ещё есть,но такое ощущение,что Их,чёрт возьми,всё меньше и меньше...
Гёте как-то заявил:"Идиотов в мире гораздо больше,чем людей."
Актуально,не правда-ли?Это-то меня и пугает!
Нелепых случайностей тянутся ленты:
Родился,оделся,разделся,зачал
А люди всё яростней движутся к смерти
В лихой круговерти несметных начал...

Pavel
Местный
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 18:35

Re: что объединяет....

Сообщение Pavel »

Анастасия писал(а):Людей, слушающих Янку, объединяет одно - остатки мыслей в голове....Я ни разу, к сожалению, среди своих сверстников не видела поклонников Янки..
Янку не от большого ума слушают. Я видел. Зрелище так себе.

Мария

Re: что объединяет....

Сообщение Мария »

Pavel писал(а):
Анастасия писал(а):Людей, слушающих Янку, объединяет одно - остатки мыслей в голове....Я ни разу, к сожалению, среди своих сверстников не видела поклонников Янки..
Янку не от большого ума слушают. Я видел. Зрелище так себе.
А отчего? Правда интересно!
И стоит ли понимать твои слова, что все или почти слушающие Янку имеют определенные проблемы с умом? Я вот никакой корреляции не замечаю.

Гость

Сообщение Гость »

Вы будте смеяться- мне 14, я где-то уже писала. просто Янка..вообще, принято считать, что если человек слушает попсу,то он дурак, если он слушает рок, он умный..я не придерживаюсь данной точки зрения, просто чтоб слушать Янку и она тебе нравилась, нужно обладать элементарной начитанностью, знать режим того времени. вот и все. А встречала я прекрасных людей, не увлекающихся роком, и подонков-рокеров. Все зависит от Человека, в 1 очередь.

Pavel
Местный
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 18:35

Сообщение Pavel »

Мария, прослушав подряд раз 50 песню "Выпадает" группы "...и Друг Мой Грузовик", я бы мог высказать подобную мысль. А так скажу, что глупых людей не существует, а слушающие Янку чаще всего не нормальны. Но норма не более достижима, чем совершенство, и хороша ли она?
А от чего, я и сам не знаю.
Вы будте смеяться- мне 14
Не будем. Вот Таше(кстати, где она?) тоже 14. По крайней мере, год назад было.
просто чтоб слушать Янку и она тебе нравилась, нужно обладать элементарной начитанностью, знать режим того времени. вот и все.
Янка творила большей частью в годы перестройки - времени по-своему замечательном. Если бы Янка отражала эпоху, она бы писала что-то вроде "Вперед, помаранчі!"

Мария

Сообщение Мария »

Анастасия:
При чем тут время? Песни Янки тем и хороши, что они вне времени. Это Егор специалист пополитике. Янка была бесконечно далека от этой суеты, и не стоит выискивать в ее текстах намеки на критику существующего строя.

Павел:
Интересная мысль насчет ненормальности. Наверное, дело тут в том. насколько большое место занимает в жизни человека Янка. Когда человек начинает циклиться на этом, это уже определенный признак. Хотя, любое зацикливание сродни фанатизму. Знаю массу людей, которых совершенно не назовешь не то что ненормальными, но даже странными, тем не менее, любят Янку. Любить и слушать тоже по-разному можно.
Примечательно и то, что многие любители Янки с возрастом отходят от этого увлечения. Кто-то просто перестает слушать постоянно, для других ее музыка отходит на задний план, становясь наравне с массой других интересных в жизни вещей. Но есть и такие, кто просто до ненависти, до отвращения терпеть не может Янку, как и свои изжитые юношеские комплексы, проблемы, заморочки. Как бы Янка ассоциируется с тем, что они в себе ненавидят.

Pavel
Местный
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 18:35

Сообщение Pavel »

Когда человек начинает циклиться на этом, это уже определенный признак. Хотя, любое зацикливание сродни фанатизму.
И согласен, и нет. Когда человек страдает в творчестве, не преступление ли после ознакомления с ним сдвинуть брови, сказать "Интересно..." и запихнуть в свое эстетический архив? ИМХО Янка не для того писала, чтобы ее считали интересной и занимательной. Поэтому с какой-то стороны тот, кто зацикливается и фанатеет, моральнее образованного ценителя.
Но есть и такие, кто просто до ненависти, до отвращения терпеть не может Янку, как и свои изжитые юношеские комплексы, проблемы, заморочки. Как бы Янка ассоциируется с тем, что они в себе ненавидят.
и Вы на меня грешить начали?)))

Мария

Сообщение Мария »

Pavel писал(а): и Вы на меня грешить начали?)))
Нет-нет! Просто вспомнился один фидошный тред, еще 96-го года, назывался "Прошло 5 лет..." Там небезызвестный Дмитрий Кононенко он же Mr. Parker, сетевой музыкальный обозреватель высказывался в том духе. что вот, был когда-то молодой, слушал Янку, Цоя, на тусовки ходил, на могилу ездил, а теперь вспоминает это все с таким умилением, а про "эту" музыку говорит вроде "ну это же фигня. слушать можно только по малолетству, когда кажется, что там во-о-о-т такие глобальные проблемы поднимаются, а на самом деле никаких там проблем нет, один пафос и пшик". И в реальной жизни встречаю людей, которые реагируют на имя "Янка" примерно следующим образом: о да. я когда был(а) маленьким и депрессивным созданием, тоже любил Янку, все о суициде мечтал, романтика такая, предки не понимают, любви нет, смысла в жизни нету. А теперь вырос. заработа кучу бабла, нарожал кучу детишек, и жизнь зашибись, а Янка просто несчастная запутавшаяся девочка, у которой не было всех этих радостей человеческой жизни, не надо ее песенки слушать, до плохого доведет.
Как-то это отдает предательством самого себя. Люди меняются, да, но не настолько же, чтоб совершенно забыть себя 5-10 лет назад, до того, чтобы охаивать всю свою молодость и все с ней связанное...

FiN
Местный
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 апр 2005, 23:46

Re: Склероз ослаб. "Что есть МЫ?" Так называлась т

Сообщение FiN »

Pavel писал(а):Интересно, что объединяет людей, слушающих Янку? Прсто хороший вкус или особое мировозрение? Или общей закономерности нет и всему виной случай? Как вы думаете?
Я думаю, что многие узнали Янке после того, как стали слушать ГО

Мария

Re: Склероз ослаб. "Что есть МЫ?" Так называлась т

Сообщение Мария »

FiN писал(а): Я думаю, что многие узнали Янке после того, как стали слушать ГО
Я наоборот, ГО стала слушать после того, как начала слушать Янку. О существовании Егора Летова и ГО, разумеется, знаю, года так с 88-89 наверное. Просто мне, школьнице, тогда это было малопонятно, да и качество записей не способствовало вниканию в тексты.
Осознанный интерес пришел именно после Янки.

SHYLTZ
Забежавший
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 19:53
Откуда: RHFCYJZHCR
Контактная информация:

Сообщение SHYLTZ »

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР Я НЕ ПО МЕШАЛ?

Аватара пользователя
Tasha
Модератор
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 18:31
Откуда: г. Днепропетровск
Контактная информация:

Сообщение Tasha »

1) следующее подобное сообщение будет расценено как флуд.
2) мне вот интересно кому это ты вдруг помешал, посмотри на дату последнего поста=)))
самосовершенствование-онанизм,саморазрушение-спорт
Изображение

сгибатель№22
Забежавший
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 12:48
Откуда: страна Неизвестных Отцов

Сообщение сгибатель№22 »

Кoteyka писал(а):А затем, что Истина - это не четко формулируемая догма, это не раз и навсегда усвоеное правило жизни. Истина - это ощущение. Кстати,
Pavel, меня осенило, может тех, кто слушает Янку и объединяет общее ощущение Истины, которое с такой нечеловеческой силой чувствует Янка? Это всего лишь теория, конечно, но то, что Янка ощущает именно Вселенскую Истину, в этом я не сомневаюсь ни на минуту..
когда я слышу слово "ИСТИНА" , то хватаюсь за нож
жизнь- всего лишь затяжной прыжок из п...ды в могилу

Ответить