Почему многие обвиняют Летова в смерти Янки.......?
Модератор: Tasha
-
- Забежавший
- Контактная информация:
Почему многие обвиняют Летова в смерти Янки.......?
я считаю это совершенно не оправданое обвинение.........я б не сказала что Янка была слаба морально, что ее кто-то мог сломать, даже такой как Летов........и вообще насколько мне извесно, то перед этим "днем победы" 9 мая 1991, Янка с Егором не общались около года....
В сумашедшем доме
Художнику приснилось
Что кровавые туши убитых зверей
На мясокомбинате превратились в огромные сочные
Апельсины, гранаты, лимоны
И вот они, на крюках,
Легонько покачиваются, тихонько звенят
Художнику приснилось
Что кровавые туши убитых зверей
На мясокомбинате превратились в огромные сочные
Апельсины, гранаты, лимоны
И вот они, на крюках,
Легонько покачиваются, тихонько звенят
-
- Забежавший
- Контактная информация:
Да,совершенно согласен! Все обвинения Летова в смерти Янки не имеют под собой никаких оснований (вернее,основания,возможно, и есть...Но никаких доказательств-уж точно) Все обвинения высосаны из пальца! Если почитать Её стихи,послушать песни,понять их...Я не думаю,что Егор заставлял покончить с собой загипнотизировал убил ((не)нужное подчеркнуть) Янку-это полный бред и никакой связи с реальностью не имеет! Янка сделала свой выбор...Она ушла вслед за Башлачёвым..."В холодный омут буйной головой"...Домой...
Нелепых случайностей тянутся ленты:
Родился,оделся,разделся,зачал
А люди всё яростней движутся к смерти
В лихой круговерти несметных начал...
Родился,оделся,разделся,зачал
А люди всё яростней движутся к смерти
В лихой круговерти несметных начал...
Вынуждена не согласиться, т.к. Чёрный Лукич в одном из интервью сказал, что стало официально известно, что Янка не покончила жизнь самоубийством, так что, я склонна думать, что Янка НЕ САМА сделала выбор в пользу смерти.Олег Витальевич писал(а): Янка сделала свой выбор...Она ушла вслед за Башлачёвым..."В холодный омут буйной головой"...Домой...
А на счёт Летова, так могу сказать, что этот человек очень сильно повлиял на Янкино состояние. И не всегда это влияние было положительным.
Так иди и твори что не надо, не бойся, никто не накажет
Теперь ничего не свято... (Янка)
Немного уточню. ОФИЦИАЛЬНО ничего не известно, т.к. нет ни документов, ни публикаций. Более того, неизвестно даже, говорил ли Лукич на эту тему в последние месяцы с янкиным другом, который опознавал тело. Собирался поговорить - да, совершенно точно. А все те сведения медицинского плана, к-рые в его интервью - так им уже 14 лет. Т.е. разговор такой был, но давно еще. Тут дело в том, что Лукич человек верующий. и ему очень сильно хочется, чтобы это был не суицид. Кроме того Янку он близко знал, и ему не сильно верится, что она могла покончить с собой. А другим напротив удобнее думать про суицид, потому что это кажется им логичным и укладывается в их понимание Янки.Komahha писал(а):Вынуждена не согласиться, т.к. Чёрный Лукич в одном из интервью сказал, что стало официально известно, что Янка не покончила жизнь самоубийством, так что, я склонна думать, что Янка НЕ САМА сделала выбор в пользу смерти.
Чем дальше, тем меньше я склонна считать влияние Егора фатальным. В ней самой все уже было заложено, не было бы Летова - ну были бы немного другие записи, но это мелочи. Основное в ней самой, и характер, и песни, и судьба.Komahha писал(а):А на счёт Летова, так могу сказать, что этот человек очень сильно повлиял на Янкино состояние. И не всегда это влияние было положительным.
А по-моему мнению, Янка была "заряжена" на самоубийство.
"Он не пил вообще! Не пил и н курил. Ничего... Это вот как у Германа Гессе -- сть люди из разрада самоубийц. Он был из этого разрада." Это слова Константина Кинчва об Александр Башлачеве через год после его смерти. По-моему, с Янкой та же история. И Летов тут приложился, во многом повлияв на Янку, в том числе и в этом направлении. Но не будь Летова, был бы кто-нибудь другой. Можно даже сравнить тему суицида с песнях Летова и Янки. Кто-то правильно сказал, что Летов может петь про самоубийство, но никогда так не поступит, да и из его творчества это тоже следует. А у Янки все очень безисходно почти во всех песнях.
"Он не пил вообще! Не пил и н курил. Ничего... Это вот как у Германа Гессе -- сть люди из разрада самоубийц. Он был из этого разрада." Это слова Константина Кинчва об Александр Башлачеве через год после его смерти. По-моему, с Янкой та же история. И Летов тут приложился, во многом повлияв на Янку, в том числе и в этом направлении. Но не будь Летова, был бы кто-нибудь другой. Можно даже сравнить тему суицида с песнях Летова и Янки. Кто-то правильно сказал, что Летов может петь про самоубийство, но никогда так не поступит, да и из его творчества это тоже следует. А у Янки все очень безисходно почти во всех песнях.
-
- Забежавший
- Контактная информация:
Летов в своих воспоминаниях о Янке тоже писал, что вроде бы какие-то пьяные хулиганы были... Ты придерживаешься этой версии?Komahha писал(а):Вынуждена не согласиться, т.к. Чёрный Лукич в одном из интервью сказал, что стало официально известно, что Янка не покончила жизнь самоубийством, так что, я склонна думать, что Янка НЕ САМА сделала выбор в пользу смерти.Олег Витальевич писал(а): Янка сделала свой выбор...Она ушла вслед за Башлачёвым..."В холодный омут буйной головой"...Домой...
В комнате коммунист - читаю "Белую гвардию"
Я не знаю, что там было. И, думаю, никто не знает... Так что, придерживаться какой-то из существующих версий гибели Янки я не могу.Зверюга из подполья писал(а): Летов в своих воспоминаниях о Янке тоже писал, что вроде бы какие-то пьяные хулиганы были... Ты придерживаешься этой версии?
А если уж зашёл разговор о том, чего я придерживаюсь, так того, что Янка не покончила жизнь самоубийством. А как она погибла - нам знать не дано. Да это и не так уж важно.
Так иди и твори что не надо, не бойся, никто не накажет
-
- Забежавший
- Tasha
- Модератор
- Контактная информация:
Как сказал Калугин на вопрос как вы относитесь к Янке Дягилевой, он ответил (не точно, как помню) что поэты делятся на две категории: тело и душа одних находится в дисгармонии, то еть их гнетет физическая оболочка, и они начинают тлеть изнутри, как правило таких людей смерть находит или сама, или они сами кончают с собой. Как раз к ним и Относится Янка, Башлачев и иже с ними, но другие нашли гармонию тела и души, например Бах. Я думаю также, что к ним можно причислить и БГ и в какой-то мере Летова, хотя его песни до сих пор пахнут тленом.
самосовершенствование-онанизм,саморазрушение-спорт
- Валькирия
- Местный
- Контактная информация:
Ещё Цой... Абсолютно согласна... Хотя Летова - вряд ли можно к таким отнести... Я бы сказала - он хочет таким казаться, но иногда слишком чётко чувствуется фальшь...Tasha писал(а):Как сказал Калугин на вопрос как вы относитесь к Янке Дягилевой, он ответил (не точно, как помню) что поэты делятся на две категории: тело и душа одних находится в дисгармонии, то еть их гнетет физическая оболочка, и они начинают тлеть изнутри, как правило таких людей смерть находит или сама, или они сами кончают с собой. Как раз к ним и Относится Янка, Башлачев и иже с ними, но другие нашли гармонию тела и души, например Бах. Я думаю также, что к ним можно причислить и БГ и в какой-то мере Летова, хотя его песни до сих пор пахнут тленом.
Летов в смерти Янки виноват, возможно, лишь косвено. Как сама жизнь... Летов - человек по-своему великий. И найти ему замену в своём сердце... Плюсуется к этому и ощущение клетки... Ощущение безнадёжности, от которого совсем не легуо избавиться... Когда женщина пишет: "Очень страшно засыпать..." - это же край! Всё! Почему на это не обратили внимания?.. Привыкли, может... Эта тоска, безнадёжность - она внутри, чувствуется... Русская Дженис Джоплин. Плюс на минус даёт освобождение...
Я ищу таких, как я, сумасшедших и смешных, сумасшедших и больных...
- Tasha
- Модератор
- Контактная информация:
[quote]Ещё Цой... Абсолютно согласна... Хотя Летова - вряд ли можно к таким отнести... Я бы сказала - он хочет таким казаться, но иногда слишком чётко чувствуется фальшь...[/quote]
да не в том дело, хочет ли казаться, а в том, что он до сих пор жив, возможно, его грань распада слишком низкая и потому он еще и передвигает конечностями и пишет стишки, а не изъеден всяческими милыми созданиями земли,ну, повезло ему, зато нам пример "как делать не надо"=)))))
да не в том дело, хочет ли казаться, а в том, что он до сих пор жив, возможно, его грань распада слишком низкая и потому он еще и передвигает конечностями и пишет стишки, а не изъеден всяческими милыми созданиями земли,ну, повезло ему, зато нам пример "как делать не надо"=)))))
самосовершенствование-онанизм,саморазрушение-спорт